2018年6月27日水曜日

グアテマラ ビビアーノ・ビビアーノ メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

豆の量は1人前で抽出も1人前。
香りはやんわりと甘い感じ。
味はちょい苦め。後味にじんわり甘味とほんのり酸味。温度が下がると苦味がやや収まる。コクはそこそこ。後味もそこそこ。

温度高めでも悪くないなぁ。今回はこれで終了。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...