2018年6月8日金曜日

コスタリカ プエンテタラス ブルボン メモその2

ミルのメモリ10・お湯の温度90度・V60

ちょっと高めでお試し。
香りはちょい弱い。味はちょっと強めの渋みとほんのり苦味。酸味がちょっとで甘味はほぼ無し。温度が下がると渋みと苦味が大分和らいで、これまた柔らかい酸味と甘味。コクはあまり無し。

うーむ。やはり低めで淹れた方がいいんじゃろか。次はミルのメモリ10・お湯の温度86度でいくべ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...