2018年6月8日金曜日

コスタリカ プエンテタラス ブルボン メモその2

ミルのメモリ10・お湯の温度90度・V60

ちょっと高めでお試し。
香りはちょい弱い。味はちょっと強めの渋みとほんのり苦味。酸味がちょっとで甘味はほぼ無し。温度が下がると渋みと苦味が大分和らいで、これまた柔らかい酸味と甘味。コクはあまり無し。

うーむ。やはり低めで淹れた方がいいんじゃろか。次はミルのメモリ10・お湯の温度86度でいくべ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその9

クリック16・水出し・常温9時間+冷蔵庫9時間 20gで250cc抽出。 香りはあっさり目の甘い匂い。 味はややあっさり目のコクとやんわりとした酸味と甘味、仄かなナッツ感と極僅かな苦味。後味はほんのりとした甘味と極々僅かな苦味が残る。 しっかり時間をかけて浅煎りの水出し。マイルド...