2018年6月25日月曜日

インド モンスーン メモその7

ミルのメモリ10・お湯の温度89度・V60

香りは極弱い。
味は、やや苦味が強めで独特の渋みもあり。後味に僅かに酸味。温度が下がると苦味と渋みが引いて、酸味とコクが主に。後味に甘味を僅かに感じる。

んが、なんか味のバランスが今一つ?
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度・カリタで試して見よう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...