2018年6月25日月曜日

インド モンスーン メモその7

ミルのメモリ10・お湯の温度89度・V60

香りは極弱い。
味は、やや苦味が強めで独特の渋みもあり。後味に僅かに酸味。温度が下がると苦味と渋みが引いて、酸味とコクが主に。後味に甘味を僅かに感じる。

んが、なんか味のバランスが今一つ?
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度・カリタで試して見よう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...