2018年6月16日土曜日

コスタリカ ハニー メモその2

ミルのメモリ10・お湯の温度86度・V60

香りはやんわりとした赤ワインっぽさ。
味は苦味がやや強い。酸味は少し。甘味はあまりなし。独特の渋みがやや目立つ。コクはあまりなくてあっさり系。総じてバランスは今一つ。

むー。なんか今一つ。次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...