2018年6月16日土曜日

コスタリカ ハニー メモその2

ミルのメモリ10・お湯の温度86度・V60

香りはやんわりとした赤ワインっぽさ。
味は苦味がやや強い。酸味は少し。甘味はあまりなし。独特の渋みがやや目立つ。コクはあまりなくてあっさり系。総じてバランスは今一つ。

むー。なんか今一つ。次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...