2018年6月5日火曜日

コスタリカ コーラルマウンテン メモその1

ブレッツァ珈琲さんで購入したコスタリカ コーラルマウンテン。
ミルのメモリ10・お湯の温度86度・V60。

香りは柔らかい。
味はやや渋みがある苦み。酸味と甘味はごく僅か。口当たりと後味は柔らかい。父母はえらく柔らかく飲みやすい、との評。個人的には渋みがちょっとね。お店で飲まして貰った時は渋みは無くて柔らかい苦みと酸味の調和が素晴らしかったんだけどなぁ。
次回はミルのメモリ10・お湯の温度83度くらいでチャレンジ予定。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...