2018年6月3日日曜日

OLD5ブレンド メモその5

ミルのメモリ10・お湯の温度81度・V60

香りは比較的どっしりとした感じ。
味はやや苦みが強く、甘さもそこそこ。酸味はあまり無し。ちょっと濃いめでコクもそこそこ。温度が下がっても味の傾向は変わらず。

お湯の温度は80~81度くらいの方が味は安定しそう。あと深入りだけあってどっしり系の味わいになるねぇ。とりあえず、今回はこれにて終了。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...