2018年7月10日火曜日

コスタリカ カンデリージャ サンティアゴ農園 メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

香りは華やかな花の香り、ややフルーツ感。
味はまずかろやかな酸味、その直後にかるい苦味とわずかな渋み、後味に軽い甘味。 コクは少々あるが、後味は軽い。温度が下がると酸味がやや強くなる。

次はミルのメモリ7・お湯の温度88度で試して見よう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...