2018年7月10日火曜日

コスタリカ カンデリージャ サンティアゴ農園 メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

香りは華やかな花の香り、ややフルーツ感。
味はまずかろやかな酸味、その直後にかるい苦味とわずかな渋み、後味に軽い甘味。 コクは少々あるが、後味は軽い。温度が下がると酸味がやや強くなる。

次はミルのメモリ7・お湯の温度88度で試して見よう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...