2018年7月11日水曜日

コスタリカ カンデリージャ サンティアゴ農園 メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度88度・V60

香りは弱い花の香りとフルーツ感。
味は穏やかな酸味。後味に僅かに甘味と苦味、渋み。コクはあまり無い感じ。後味はすっきり。温度が下がると更に穏やかな味わいになるが、渋みが若干強めに感じるようになる。更に下がると、渋みは消えて酸味と甘味がぐっと増す。

今回はこれで終了。次の機会があればメモリ7・お湯の温度88度で試すかなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその5

ミルのクリック14・お湯の温度95℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で20g/30秒-80g/30秒-攪拌/プレス/30秒-25g加湯。 香りはやや甘味が強めに香り、ほんのりとした酸のニュアンス有り。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味、ほんのりとした甘...