2018年7月11日水曜日

コスタリカ カンデリージャ サンティアゴ農園 メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度88度・V60

香りは弱い花の香りとフルーツ感。
味は穏やかな酸味。後味に僅かに甘味と苦味、渋み。コクはあまり無い感じ。後味はすっきり。温度が下がると更に穏やかな味わいになるが、渋みが若干強めに感じるようになる。更に下がると、渋みは消えて酸味と甘味がぐっと増す。

今回はこれで終了。次の機会があればメモリ7・お湯の温度88度で試すかなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...