2018年7月9日月曜日

コスタリカ カンデリージャ サンティアゴ農園 メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度89度・V60

香りはやや甘めのフルーツ。
味はまずちょっとした渋みと酸味、その後に極柔らかい苦味、ほんのり甘味と続く。温度が下がると渋みが引いて、大分落ち着いた味わいになる。

悪くないけど、昨日の88度の方が好みだなぁ。次はミルのメモリ8・お湯の温度87度で淹れてみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその15

ミルのクリック17・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で50g/攪拌/30秒-50g/30秒-プレス/30秒-20g加湯。 香りはほんのり焙煎感と穏やかな香気。 味はややしっかり目のコクと軽い苦味、ほんのりとした酸味と甘味。後味は極軽い苦味とや...