2018年7月9日月曜日

コスタリカ カンデリージャ サンティアゴ農園 メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度89度・V60

香りはやや甘めのフルーツ。
味はまずちょっとした渋みと酸味、その後に極柔らかい苦味、ほんのり甘味と続く。温度が下がると渋みが引いて、大分落ち着いた味わいになる。

悪くないけど、昨日の88度の方が好みだなぁ。次はミルのメモリ8・お湯の温度87度で淹れてみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...