2018年7月11日水曜日

エルサルバドル シティオ・デ・マリア農園 メモその1

ブレッツァ珈琲さんで購入。シティロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

香りは酸味のあるチョコレート。
味は柔らかい酸味が来てから、柔らかい苦味と甘味。温度が下がると酸味がやや引いて甘味が増す。全体的に優しい味わい。コクはあまりなく、後味もすっきり。

次はミルのメモリ9・お湯の温度90度で試そう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...