2018年7月13日金曜日

エルサルバドル シティオ・デ・マリア農園 メモその3

ミルのメモリ7・お湯の温度90度・V60

香りは華やかな感じの甘さ。
味は軽い酸味と僅かに渋み。苦味と甘さはごく僅か。コクはあまりなく、後味も穏やか。温度が下がると、全体的によりマイルドになり、極々あっさり系に。

思ったよりあっさりに…。豆そのものがあっさりだからしょうが無いのかもしれない。
次はミルのメモリ8のお湯の温度88度あたりで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...