2018年7月19日木曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその12

ミルのメモリ7・お湯の温度83度・V60

香りはやや弱い甘さ。
味はちょい強めの苦味とほどほどのコク。後味に極弱い甘味と酸味。僅かに渋み。温度が下がると苦味が下がり、酸味がちょっとだけ強めに。ごく僅かにナッツ感も。

次はミルのメモリ8・お湯の温度85度あたりで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...