2018年7月19日木曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその12

ミルのメモリ7・お湯の温度83度・V60

香りはやや弱い甘さ。
味はちょい強めの苦味とほどほどのコク。後味に極弱い甘味と酸味。僅かに渋み。温度が下がると苦味が下がり、酸味がちょっとだけ強めに。ごく僅かにナッツ感も。

次はミルのメモリ8・お湯の温度85度あたりで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...