2018年7月19日木曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその12

ミルのメモリ7・お湯の温度83度・V60

香りはやや弱い甘さ。
味はちょい強めの苦味とほどほどのコク。後味に極弱い甘味と酸味。僅かに渋み。温度が下がると苦味が下がり、酸味がちょっとだけ強めに。ごく僅かにナッツ感も。

次はミルのメモリ8・お湯の温度85度あたりで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその5

ミルのクリック14・お湯の温度95℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で20g/30秒-80g/30秒-攪拌/プレス/30秒-25g加湯。 香りはやや甘味が強めに香り、ほんのりとした酸のニュアンス有り。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味、ほんのりとした甘...