2018年7月20日金曜日

コハクブレンドのメモその11

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

香りはややコクのある香りとやんわり甘い感じ。
味はまず苦味とコクがきてから、そっと支える感じで甘味。酸味はほぼ無し。温度が下がると苦味がやや引いてくる。ちょっとだけチョコレートの感じが増す。温度が下がるとよりチョコレート感がアップ。

次はミルのメモリ8・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその15

ミルのクリック17・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で50g/攪拌/30秒-50g/30秒-プレス/30秒-20g加湯。 香りはほんのり焙煎感と穏やかな香気。 味はややしっかり目のコクと軽い苦味、ほんのりとした酸味と甘味。後味は極軽い苦味とや...