2018年7月4日水曜日

インドネシア トラジャ カロシ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

香りはやや重い甘い感じ。
味は渋みがやや強めでほろ苦い。その後味を残しつつ、ほんのり酸味と甘味。温度が下がると苦味と渋みがやや引いてきて、甘味がちょい増す。コクはややどっしり。更に温度が下がると、いきなり味わいがすっきり系に化ける。

悪くは無いけど、低温で入れた方が好みではある。次はミルのメモリ8・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...