2018年7月4日水曜日

インドネシア トラジャ カロシ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

香りはやや重い甘い感じ。
味は渋みがやや強めでほろ苦い。その後味を残しつつ、ほんのり酸味と甘味。温度が下がると苦味と渋みがやや引いてきて、甘味がちょい増す。コクはややどっしり。更に温度が下がると、いきなり味わいがすっきり系に化ける。

悪くは無いけど、低温で入れた方が好みではある。次はミルのメモリ8・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...