2018年7月4日水曜日

ルワンダ コーパックカビリジ メモその1

青い月と猫さんでオマケで貰ってきた豆。シティロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

香りはちょっと花のような感じとフルーツっぽい感じ。
味はちょっと独特の渋みが来てから、やんわり苦味、酸味の順に。 温度が下がるとちょっと酸味がきついかなぁ。より温度が下がると柑橘っぽさがでてくる。

ちょい低い方が良さげ? 次はミルのメモリ8・お湯の温度83度でいってみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...