2018年7月4日水曜日

ルワンダ コーパックカビリジ メモその1

青い月と猫さんでオマケで貰ってきた豆。シティロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

香りはちょっと花のような感じとフルーツっぽい感じ。
味はちょっと独特の渋みが来てから、やんわり苦味、酸味の順に。 温度が下がるとちょっと酸味がきついかなぁ。より温度が下がると柑橘っぽさがでてくる。

ちょい低い方が良さげ? 次はミルのメモリ8・お湯の温度83度でいってみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその15

ミルのクリック17・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で50g/攪拌/30秒-50g/30秒-プレス/30秒-20g加湯。 香りはほんのり焙煎感と穏やかな香気。 味はややしっかり目のコクと軽い苦味、ほんのりとした酸味と甘味。後味は極軽い苦味とや...