2018年7月4日水曜日

ルワンダ コーパックカビリジ メモその1

青い月と猫さんでオマケで貰ってきた豆。シティロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

香りはちょっと花のような感じとフルーツっぽい感じ。
味はちょっと独特の渋みが来てから、やんわり苦味、酸味の順に。 温度が下がるとちょっと酸味がきついかなぁ。より温度が下がると柑橘っぽさがでてくる。

ちょい低い方が良さげ? 次はミルのメモリ8・お湯の温度83度でいってみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...