2018年7月7日土曜日

インドネシア トラジャ カロシ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・V60

香りは極弱い。
味は苦味が主体で、甘味が少し。酸味はほぼ無し。温度が下がっても苦味が主体のまま。コクはそこそこ。後味もやや力強い。

今回はコレで終了。低めよりもやや高めの方が美味しかったかなぁ。次の機会があれば86度から87度くらいも試して見よう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...