2018年7月5日木曜日

インドネシア トラジャ カロシ メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

香りは柔らかい甘さ。
味は口当たりの良い苦味とコク。ちょっと間を置いてから甘味とわずかな酸味。温度が下がると苦味がちょっと引く。更に下がると苦味が復活して酸味がやや引く。

次はメモリ10の83度くらいで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...