2018年7月29日日曜日

ブルンジ ブジラCWS メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・V60

香りは柔らかく甘い感じ。
味は極穏やかな酸味とコク、続いてやんわりとした甘さ。後味は軽く残る程度。独特の渋みも僅かに顔を出す。温度が下がるとちょっとチョコレートっぽさが現れ、酸味もやや強くなる。 更に下がると酸味はやや抑えられて、甘い香りがやや強くなる。

実に旨い。穏やかな味わいで酸味が適度にある。
次はミルのメモリ7・お湯の温度83度で試そう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその5

ミルのクリック14・お湯の温度95℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で20g/30秒-80g/30秒-攪拌/プレス/30秒-25g加湯。 香りはやや甘味が強めに香り、ほんのりとした酸のニュアンス有り。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味、ほんのりとした甘...