2018年7月30日月曜日

ブルンジ ブジラCWS メモその4

ミルのメモリ7・お湯の温度83度・V60

香りはやんわりとした甘い匂い。
味は独特のコクと柔らかい酸味、じんわりとくる甘味。苦味・渋みは極僅か。後味はやや甘さが残る感じ。温度が下がるとやや酸味が強まる。

この独特のコクがブルンジらしさになるかなぁ。温度が下がったときの酸味を中心とした独特の味わいも良いねぇ。今回はコレにて終わり。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...