2018年9月1日土曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその21

ミルのメモリ9・お湯の温度82度・V60

蒸らし時のドロップは捨てる。
香りはやんわりとしたフルーツ。
味は穏やかな甘味と酸味、僅かにコクと渋み。苦味はほぼ無し。後味もすっきり系。温度が下がるとちょっとナッツ感がでてくる。

やはり蒸らし時のドロップは捨てた方が飲みやすい。そして軽い味わいになるなぁ。この辺りは好みの問題なのかもしれないけどね。
ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度・カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ フライハーネス エルフトゥーロ SHB ウォッシュド メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。 香りは落ち着いた甘さと、やや華やかなニュアンスの酸を感じる匂い。 味はしっかりしたコクと意外に抑え気味の酸味、ほんのりとした甘味、極穏やかな苦味。後味はほ...