2018年9月10日月曜日

コスタリカ ピコ・クリストバル メモその3

ミルのメモリ7・お湯の温度91度・V60

香りは芳醇な白ワイン。
味はちょい強めの酸味とそこそこのコク、甘味と苦味はわずかに。後味は酸味がちょっと引く感じ。温度が下がると僅かに渋みが追加される。

香りはいいんだけど、酸が強い。ぐぬぬ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...