2018年9月12日水曜日

インドネシア マンデリン トバコ メモその1

ミネルヴァさんで購入。フルシティーローストくらい。

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

香りはやや重めの赤ワイン。
味は酸味・甘味・苦味の絶妙なバランス。ややコクがあり、後味は酸味がちょっぴり残る感じ。温度が下がるとやや酸味が強めに。

マンデリンというより、以前飲んだミネルヴァさんのガヨマウンテンに近い感じがする。アレよりはやや酸味抑え気味でちょっぴりスパイシーな香り、といったところか。
次はミルのメモリ8・お湯の温度86度で。


0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ フライハーネス エルフトゥーロ SHB ウォッシュド メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。 香りは落ち着いた甘さと、やや華やかなニュアンスの酸を感じる匂い。 味はしっかりしたコクと意外に抑え気味の酸味、ほんのりとした甘味、極穏やかな苦味。後味はほ...