2018年9月12日水曜日

エチオピア モカ イリガチェフ マスカラム メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度89度・V60

1.5人前で1人分抽出。
香りは華やかなモカ 。
味は穏やかな酸味と僅かな苦味、ちょっぴりのコクと甘味。後味はすっきり系。温度が下がるとやや酸味が増し、ごく僅かにナッツ感が。

87度のつもりが89度に。寝ぼけてた。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ ウエウエテナンゴ フランシスコ・モラレス ウォッシュド メモその7

ミルのクリック12・お湯の温度96℃・V60 20gで320cc抽出。50g/スピン/30秒-110g/30秒-40g/20秒-70g/20秒-90g/20秒-落ちきり。 香りはややしっかり目に甘酸っぱい柑橘系の匂い。 味はややしっかり目のコクと僅かに苦味、やんわりとした酸味と仄...