2018年9月9日日曜日

コスタリカ ピコ・クリストバル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

香りはややスパイシーな赤ワイン。
味はやや酸味が強めで、甘味・苦味はほんのり。コクはあまりなく、後味もほんのり酸味が残る程度。温度が下がると少しだけナッツ感が出てくる。下がりきるとナッツ感は消えてほぼ酸味がメインに。

悪くは無いんだが、なんかこう今一つ。美味しい酸味、ってのになってないのかなぁ。
次はミルのメモリ7・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ フライハーネス エルフトゥーロ SHB ウォッシュド メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。 香りは落ち着いた甘さと、やや華やかなニュアンスの酸を感じる匂い。 味はしっかりしたコクと意外に抑え気味の酸味、ほんのりとした甘味、極穏やかな苦味。後味はほ...