2018年9月9日日曜日

コスタリカ ピコ・クリストバル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

香りはややスパイシーな赤ワイン。
味はやや酸味が強めで、甘味・苦味はほんのり。コクはあまりなく、後味もほんのり酸味が残る程度。温度が下がると少しだけナッツ感が出てくる。下がりきるとナッツ感は消えてほぼ酸味がメインに。

悪くは無いんだが、なんかこう今一つ。美味しい酸味、ってのになってないのかなぁ。
次はミルのメモリ7・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ルワンダ レメラCWS ブルボン メモその12

ミルのクリック16・お湯の温度94度・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはやんわりと甘めの柑橘系の匂い。 味はややあっさり目のコクとややしっかり目の酸味、やんわりとした甘味、極々僅かに苦味。後味は柔らかい酸味と仄かな苦味が残る。温度が下が...