2018年9月8日土曜日

ペルー マチュピチュ メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・カリタ

1人前で0.8人分抽出。
香りはやんわりナッツ、甘さ。
味はほんのりとしたコク、酸味・甘味・苦味は僅か。後味はあまり残らない。温度が下がると微妙にナッツ感が。

ちょっと豆の量がアレですね。あと温度も今一つだったのかもしれない。まあ、次回買う機会があったら100g単位で購入しても良い感じだなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア ジャワ ティピカ アスリ メモその7

ミルのクリック16・お湯の温度84度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目25g、2投目35g、3投目以降30g。 香りはやや酸をしっかり目に感じるしっとりとした香気。 味はしっかりしたコクと極軽い苦味、少し葡萄感のある酸味、やんわりとした甘味。後味はややあっさりとし...