2018年9月23日日曜日

インドネシア マンデリン・ブルボン メモその1

ブレリアビーンズさんで購入。シティ~フルシティーローストくらい。

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

1.5人前で1人分抽出。
香りはマンデリンというよりはブルボン系。
味はややあっさり目のコクと味わいのある酸味、やんわりとした甘味。苦味は極穏やかで、後味も柔らかく消えていく感じ。温度が下がるとやや酸味が強めに。

マンデリンを飲んでいる、というよりもブルボンベースの豆にマンデリンをブレンドしたものを飲んでいる、という感じが。
次はミルのメモリ7・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ルワンダ レメラCWS ブルボン メモその12

ミルのクリック16・お湯の温度94度・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはやんわりと甘めの柑橘系の匂い。 味はややあっさり目のコクとややしっかり目の酸味、やんわりとした甘味、極々僅かに苦味。後味は柔らかい酸味と仄かな苦味が残る。温度が下が...