2018年10月8日月曜日

ケニア ガティナ ニエリAA メモその1

ミネルヴァさんで購入。4年物のオールドクロップ。色合いはフルシティロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

1.2人前で1人分抽出。じっくり目。
香りは酸味のあるやや華やかな感じ。
味はそこそこのコクと甘味、やわらかい酸味。僅かに苦味と渋みがある。後味は比較的すっきり。温度が下がるとやや渋みが強めに。更に下がると全体的に落ち着いた味わいになり、あっさり感が出てくる。

香りはいかにもケニアっぽい感じ。ちょっと渋みがでちゃったかなぁ。
次はミルのメモリ7・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその3

ミルのクリック12・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で60g-攪拌/10秒-蓋して反転/30秒-プレス/20秒-60g加湯。 香りはやんわりと甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味とやんわりとした甘味。後味はほんのりとした甘酸っぱ...