2018年10月15日月曜日

パプアニューギニア AA ブヌン・ウー農園 メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度88度・V60

1.2人前で1人分抽出。じっくり目。
香りはやんわりとした甘酸っぱい感じ。
味は独特のコクと味わいのある苦味、柔らかい甘味と僅かに酸味。後味はすっと消えていくが甘味がほんのり残る。温度が下がると全体的に穏やかな味わいになるが、やや癖が残る。

このくらい高めでもバランスがいいなぁ。ちょいと癖があるけどこれはこれで旨い。
次はミルのメモリ8・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその3

ミルのクリック12・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で60g-攪拌/10秒-蓋して反転/30秒-プレス/20秒-60g加湯。 香りはやんわりと甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味とやんわりとした甘味。後味はほんのりとした甘酸っぱ...