2018年10月15日月曜日

インドネシア バツール・バリ タンバカン メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

香りはやや酸味が強めの赤ワイン。
味は柔らかいコクと酸味、仄かな甘味と苦味。後味は意外としっかり。温度が下がるとやや苦味と渋みが強めになる。

低めだとちょいと渋みが強くなる傾向があるかなぁ。高いと今度は酸味が強めにでるんで、その辺のバランスかね。
次はミルのメモリ7・お湯の温度89度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその14

ミルのクリック16・お湯の温度82℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに焙煎感、やんわりと甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな苦味と甘味、ほんのりとした酸味。後味は苦味と酸味が少ししっかり目に残り、甘...