2018年10月18日木曜日

パプアニューギニア AA ブヌン・ウー農園 メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度89度・V60

香りはしっかり目の赤ワイン。
味はそこそこのコクと、バランスの取れた苦味・甘味・酸味。僅かに渋みもあるが邪魔にならないくらい。後味はじんわりと消えていく感じ。温度が下がるとやや酸味が強めになる。

最後の最後で良い感じに。やや粗い方がよかったみたい……。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...