2018年10月9日火曜日

ケニア ガティナ ニエリAA メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度83度・V60

1.2人前で1人分抽出。じっくり目。
香りはやんわりとして酸味がややある感じのフルーツ。
味は穏やかなコクと、やんわりとした酸味と甘味。ごく僅かに渋みと苦味。後味は少し残る位。温度が下がると全体的に味が落ち着いてくるも、渋みがやや強調される。より温度が下がると渋みは収まってきて、今度は酸味が少しだけ強くなる。

前回とあまり変わらないなぁ……。もう一声低い方がいいか。
次はミルのメモリ8・お湯の温度81度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその3

ミルのクリック12・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で60g-攪拌/10秒-蓋して反転/30秒-プレス/20秒-60g加湯。 香りはやんわりと甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味とやんわりとした甘味。後味はほんのりとした甘酸っぱ...