2018年10月26日金曜日

ケニア ニエリ カグモイニ AB メモその1

TARO'S COFFEE ROASTERYさんで購入。シティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

1.4人前で1人分抽出。ややじっくり目。
香りはケニアらしい華やかな酸味のあるフルーツ。
味はそこそこのコクと旨味のある酸味、ナッツ感。ほんのり甘味と僅かに苦味。後味はさっと引いていく感じ。温度が下がると酸味が落ち着いて、独特のクセが少しだけ顔を出す。

久々のケニア。どっしり系が続いたのでちょっと口直し。コクはあるけど基本さっぱり系だからね。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...