2018年10月28日日曜日

ケニア ニエリ カグモイニ AB メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

香りはほんのりスパイス、酸味のあるフルーツ感。
味は穏やかなコクとやや強めの酸味。後味に苦味が少し残る。甘味は僅か。温度が下がるとやや酸味が弱まり、ナッツ感が少し出てくる。更に下がると苦味・甘味が引いて、相対的に酸味が強くなる。

酸味が大分柔らかくなるけど、まだ主張は残るかな。
次はミルのメモリ8・お湯の温度84度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...