2018年10月1日月曜日

ドミニカ カリビアン・プレジャー メモその4

ミルのメモリ7・お湯の温度88度・V60

香りはベリー系、ほんのりチョコレート。
味は酸味と甘味がメインのベリー系。苦味と渋みは僅かに。コクはあまりなく後味はすっきり。温度が下がるとやや苦味が強くなってくるが、全体的にはベリー系の味わい。更に下がるとナッツ感がちょっとでてくる。

ベリー感がしっかりしてるかな。これより温度が高いとチョコレート感の方が優勢かぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度89度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...