2018年10月1日月曜日

ドミニカ カリビアン・プレジャー メモその4

ミルのメモリ7・お湯の温度88度・V60

香りはベリー系、ほんのりチョコレート。
味は酸味と甘味がメインのベリー系。苦味と渋みは僅かに。コクはあまりなく後味はすっきり。温度が下がるとやや苦味が強くなってくるが、全体的にはベリー系の味わい。更に下がるとナッツ感がちょっとでてくる。

ベリー感がしっかりしてるかな。これより温度が高いとチョコレート感の方が優勢かぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度89度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...