2018年10月1日月曜日

ドミニカ カリビアン・プレジャー メモその4

ミルのメモリ7・お湯の温度88度・V60

香りはベリー系、ほんのりチョコレート。
味は酸味と甘味がメインのベリー系。苦味と渋みは僅かに。コクはあまりなく後味はすっきり。温度が下がるとやや苦味が強くなってくるが、全体的にはベリー系の味わい。更に下がるとナッツ感がちょっとでてくる。

ベリー感がしっかりしてるかな。これより温度が高いとチョコレート感の方が優勢かぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度89度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ フライハーネス エルフトゥーロ SHB ウォッシュド メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。 香りは落ち着いた甘さと、やや華やかなニュアンスの酸を感じる匂い。 味はしっかりしたコクと意外に抑え気味の酸味、ほんのりとした甘味、極穏やかな苦味。後味はほ...