2018年10月21日日曜日

エクアドル ビルカバンバ メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度89度・V60

香りはやんわりと弱い赤ワイン、微かにスパイス香。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味と甘味、仄かに渋み。苦味はごく僅か。後味はやんわりながらもしっかり酸味と甘味が残る。温度が下がるとやや酸味が強めに。

ちょっと渋みが出てきてしまったのは失敗だったかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその3

ミルのクリック12・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で60g-攪拌/10秒-蓋して反転/30秒-プレス/20秒-60g加湯。 香りはやんわりと甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味とやんわりとした甘味。後味はほんのりとした甘酸っぱ...