2018年10月21日日曜日

エクアドル ビルカバンバ メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度89度・V60

香りはやんわりと弱い赤ワイン、微かにスパイス香。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味と甘味、仄かに渋み。苦味はごく僅か。後味はやんわりながらもしっかり酸味と甘味が残る。温度が下がるとやや酸味が強めに。

ちょっと渋みが出てきてしまったのは失敗だったかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...