2018年10月9日火曜日

ブルンジ ムハンガ メモその3

ミルのメモリ7・お湯の温度83度・V60

大分じっくり目に。
香りはやや強めの赤ワインぽい感じ。甘さもある。
味はしっかりしたコクと甘味。苦味・酸味は大分控えめで、やや渋みがある。後味もしっかり。温度が下がると酸味がやや強くなり、渋みもそこそこ強くなって赤ワインぽさがでてくる。

ちょっとじっくり淹れすぎた感。その分赤ワイン感がupしたような。渋みが出ちゃうのはしょうが無いのかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその3

ミルのクリック12・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で60g-攪拌/10秒-蓋して反転/30秒-プレス/20秒-60g加湯。 香りはやんわりと甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味とやんわりとした甘味。後味はほんのりとした甘酸っぱ...