2018年10月20日土曜日

エクアドル ビルカバンバ メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

香りはやんわりとした果実、赤ワイン。
味はややしっかり目のコクとスパイシーさを感じる酸味。やんわりと甘味。苦味はほぼ無し。後味は甘味と酸味がすっと残って消えていく感じ。温度が下がるとやや酸味が優勢に。

やはりこのくらいの粗さいいのかな? スパイスの感じもほどよく出ていて美味しい。
次はミルのメモリ9・お湯の温度89度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその14

ミルのクリック16・お湯の温度82℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに焙煎感、やんわりと甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな苦味と甘味、ほんのりとした酸味。後味は苦味と酸味が少ししっかり目に残り、甘...