2018年10月6日土曜日

ブルンジ ムハンガ メモその1

ミネルヴァさんで購入。フルシティ~フレンチローストくらい?

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・V60

1.5人前で1人分抽出。かなりじっくり目。
香りはやや赤ワインぽい感じ。
味はややしっかり目のコクと、穏やかな苦味と酸味。やんわりとした甘味。後味はそこそこ残る感じ。やや癖がある渋みが感じられる物の、全体的にマイルドな味わい。温度が下がると酸味がやや強めになる。

ブルンジ3つ目。前回二つと同じくマイルドな味わい。また色々試してみないとね。
次はミルのメモリ7・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...