2018年10月6日土曜日

ブルンジ ムハンガ メモその1

ミネルヴァさんで購入。フルシティ~フレンチローストくらい?

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・V60

1.5人前で1人分抽出。かなりじっくり目。
香りはやや赤ワインぽい感じ。
味はややしっかり目のコクと、穏やかな苦味と酸味。やんわりとした甘味。後味はそこそこ残る感じ。やや癖がある渋みが感じられる物の、全体的にマイルドな味わい。温度が下がると酸味がやや強めになる。

ブルンジ3つ目。前回二つと同じくマイルドな味わい。また色々試してみないとね。
次はミルのメモリ7・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...