2018年10月6日土曜日

コロンビア メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度81度・V60

大分じっくり目に。
香りはやや強めの焙煎臭と甘い感じ。
味はしっかりしたコクと苦味、やんわりとした甘味と僅かに酸味。後味は甘味がしっかり残る感じ。温度が下がると苦味がやや収まり、相対的に甘味が強めに。更に下がるとコクがややあっさり目に変わりミルク珈琲っぽい感じがちょっとでてくる。

ハードな感じの味わいに。どっしり系が好きならこれかも。
次はミルのメモリ7・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその3

ミルのクリック12・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で60g-攪拌/10秒-蓋して反転/30秒-プレス/20秒-60g加湯。 香りはやんわりと甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味とやんわりとした甘味。後味はほんのりとした甘酸っぱ...