2018年10月7日日曜日

ブルンジ ムハンガ メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度82度・V60

1.5人前で1人分抽出。じっくり目。
香りはやんわりとした甘さ。赤ワインっぽい感じも。
味はしっかりしたコクと旨味、やんわりとした甘味と苦味。後味に柔らかい酸味。温度が下がるとやや酸味がやや強くなり、赤ワインぽい感じが増す。

このぐらいだと渋みが出てこなくて飲みやすいかな。
次はミルのメモリ7・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその3

ミルのクリック12・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で60g-攪拌/10秒-蓋して反転/30秒-プレス/20秒-60g加湯。 香りはやんわりと甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味とやんわりとした甘味。後味はほんのりとした甘酸っぱ...