2018年10月7日日曜日

ブルンジ ムハンガ メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度82度・V60

1.5人前で1人分抽出。じっくり目。
香りはやんわりとした甘さ。赤ワインっぽい感じも。
味はしっかりしたコクと旨味、やんわりとした甘味と苦味。後味に柔らかい酸味。温度が下がるとやや酸味がやや強くなり、赤ワインぽい感じが増す。

このぐらいだと渋みが出てこなくて飲みやすいかな。
次はミルのメモリ7・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...