2018年10月22日月曜日

グアテマラ スイートナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

香りはやんわりフルーツ、赤ワイン。
味はそこそこのコクと、甘味と酸味。ほんのり苦味。後味はコクと甘味がちょっと残る感じ。2人前で出すと大分フレンチロースト感がでる。温度が下がるとビターチョコっぽい感じが出てくる。

ちょい濃いめな感じ。これはこれで、これからの季節には良いかも。
次はミルのメモリ7・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその3

ミルのクリック12・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で60g-攪拌/10秒-蓋して反転/30秒-プレス/20秒-60g加湯。 香りはやんわりと甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味とやんわりとした甘味。後味はほんのりとした甘酸っぱ...