2018年10月22日月曜日

グアテマラ スイートナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

香りはやんわりフルーツ、赤ワイン。
味はそこそこのコクと、甘味と酸味。ほんのり苦味。後味はコクと甘味がちょっと残る感じ。2人前で出すと大分フレンチロースト感がでる。温度が下がるとビターチョコっぽい感じが出てくる。

ちょい濃いめな感じ。これはこれで、これからの季節には良いかも。
次はミルのメモリ7・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...