2018年10月24日水曜日

グアテマラ スイートナチュラル メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

香りはほんのりスパイス、赤ワイン。
味はどっしりとしたコクと、落ち着いた酸味と甘味、しっかり目の苦味。後味はやんわりと苦味と甘味が消えていく感じ。温度が下がるとチョコレートぽさが出てくる。更に下がるとあっさり目の味わいに変わり、甘味・苦味・酸味が大分柔らかくなる。

ちょい重めだけど、好みのタイプだなぁ。
ラストはミルのメモリ7・お湯の温度81度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその3

ミルのクリック12・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で60g-攪拌/10秒-蓋して反転/30秒-プレス/20秒-60g加湯。 香りはやんわりと甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味とやんわりとした甘味。後味はほんのりとした甘酸っぱ...