2018年10月19日金曜日

エクアドル ビルカバンバ メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度87度・V60

香りはやんわりフルーティーな感じ。
味はどっしり目のコクと味わいのある酸味。やんわりとした甘味と僅かに渋み。苦味は後味に少しだけ残る感じ。重量感のある味わい。温度が下がるとやや酸味が強くなる。更に温度が下がるとほんのりとスパイスっぽい香りがでてくる。

前回とうって変わって重い味わい。ミルのメモリと豆の量かなぁ。とりあえず余り細かくはしない方が良さげ。2人分の時はメモリ9くらいの方が良いのかもしれないなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...