2018年10月19日金曜日

エクアドル ビルカバンバ メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度87度・V60

香りはやんわりフルーティーな感じ。
味はどっしり目のコクと味わいのある酸味。やんわりとした甘味と僅かに渋み。苦味は後味に少しだけ残る感じ。重量感のある味わい。温度が下がるとやや酸味が強くなる。更に温度が下がるとほんのりとスパイスっぽい香りがでてくる。

前回とうって変わって重い味わい。ミルのメモリと豆の量かなぁ。とりあえず余り細かくはしない方が良さげ。2人分の時はメモリ9くらいの方が良いのかもしれないなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその3

ミルのクリック12・お湯の温度84℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で60g-攪拌/10秒-蓋して反転/30秒-プレス/20秒-60g加湯。 香りはやんわりと甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味とやんわりとした甘味。後味はほんのりとした甘酸っぱ...