2018年10月14日日曜日

インドネシア マンデリン G1 リントン・ラスナ メモその1

Tomochi Coffeeさんで購入したドリップパック。シティ~フルシティーロースト。

お湯の温度は88度で。
香りはほんのり酸味のあるフルーツ。
味は落ち着いたコクと酸味、柔らかい苦味。甘味は穏やかな感じで後味に残る。温度が下がると酸味が強めに。

傾向としてはリントン・ニフタと似てるかな。双方ともにサビ病前の古い種類だそうだし。ただ、今回のドリップパックだとアーシーさは無くて酸味がちょい強い感じ。温度が高いせいかもしれんけどね。コレはそのうち豆で購入してもよさげだけど、いつまで置いてあるかだなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...