2018年10月24日水曜日

コスタリカ サンタ・アニタ農園RA SHB EP メモその1

すずのすけの豆さんで購入。フルシティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

1.4人前で1人分抽出。ややじっくり目。
香りは弱めの甘さ、極軽い焙煎臭。
味はしっかりしたコクとどっしりした苦味。ほんのり甘味。酸味はごく僅か。後味は視覚的しっかり甘味が残る感じ。温度が下がると苦味がやや引いて甘味が主体に。酸味もちょっと強くなる。更に下がるとビターチョコっぽい感じも。

ローストのせいかもしれないけど、あまりコスタリカを飲んでる感がない。お湯の温度かなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度83度で。

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