2019年1月5日土曜日

2019 New Year Blend メモその3

ミルのメモリ9・お湯の温度85度・V60

香りはほんのりと甘めの赤ワイン。
味は穏やかなコクと柔らかい甘味と酸味。僅かに苦味と渋み。後味はほんのり甘味と渋みが残る感じ。温度が下がるとやや甘味が強めに。

全般的にエチオピア・ゲイシャっぽさが出てるよなぁ。苦味も余り無くて飲みやすい。パナマ・ゲイシャほどじゃあないけど紅茶っぽいニュアンスもあるし。
次はミルのメモリ9・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...