2019年1月6日日曜日

ハウスブレンド メモその1

リメナスコーヒーさんで頂いたハウスブレンドのドリップパック。ハイロースト。

お湯の温度は93度。
香りは弱めの酸味のあるフルーツ。
味は穏やかなコクとやや強めの酸味。やんわりとした甘味と僅かな苦味。後味は酸味が優しく消えていく感じ。温度が下がると酸が更に強めになり、みかんぽさがでてくる。更に下がるとナッツ感が少し追加される。

まあ、定番ですな。あともう一パック貰っているので、明日にでも。お湯の温度は90度くらいで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...