2019年1月6日日曜日

ハウスブレンド メモその1

リメナスコーヒーさんで頂いたハウスブレンドのドリップパック。ハイロースト。

お湯の温度は93度。
香りは弱めの酸味のあるフルーツ。
味は穏やかなコクとやや強めの酸味。やんわりとした甘味と僅かな苦味。後味は酸味が優しく消えていく感じ。温度が下がると酸が更に強めになり、みかんぽさがでてくる。更に下がるとナッツ感が少し追加される。

まあ、定番ですな。あともう一パック貰っているので、明日にでも。お湯の温度は90度くらいで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその10

ミルのクリック16・お湯の温度96度・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはやや甘めのしっとり感のある香気。 味はしっかり目のコクと甘味、ややしっかり目の酸味、僅かに苦味。後味はやんわりとした甘味と少ししっかり目の酸味が残る。温度が下がると...