2019年1月6日日曜日

2019 New Year Blend メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度83度・V60

あっさり目に。
香りはほんのり甘い葡萄。
味は穏やかなコクと柔らかい甘味、僅かな渋みと酸味、苦味。後味はほんのりと甘味が残る。温度が下がるとやや酸味が強めに。更に下がると全体的にマイルドな味わいに変わり、ややレモンティーっぽい感じに。

あっさり目にしたら本当にあっさり。話に聞くところの鴛鴦茶はこんなかんじなんじゃろかね。
次はミルのメモリ8・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...