2019年1月7日月曜日

2019 New Year Blend メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

香りは甘い赤ワイン。
味は穏やかなコクと甘味と渋み。やんわりと酸味。ナッツ感も最初からある。後味はやんわりと赤ワインぽさが残る。温度が下がるとナッツ感がやや減って渋みがやや強めに。

ここまで温度を上げると今まで出てこなかったナッツの感じが出てくるのかぁ。物としてはニカラグア? よーわからんな。
次はミルのメモリ9・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...