2019年1月7日月曜日

2019 New Year Blend メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

香りは甘い赤ワイン。
味は穏やかなコクと甘味と渋み。やんわりと酸味。ナッツ感も最初からある。後味はやんわりと赤ワインぽさが残る。温度が下がるとナッツ感がやや減って渋みがやや強めに。

ここまで温度を上げると今まで出てこなかったナッツの感じが出てくるのかぁ。物としてはニカラグア? よーわからんな。
次はミルのメモリ9・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...