2019年1月8日火曜日

2019 New Year Blend メモその6

ミルのメモリ9・お湯の温度86度・V60

あっさり目に。
香りはほんのり甘い芳香。
味は穏やかなコクとやや強めの酸味。やんわりとした甘味。僅かに渋み。苦味はほとんど無し。後味はすっきり。温度が下がると酸味が弱まり僅かにナッツ感がでてくる。更に下がるとナッツ感がもう少し強めになってくる。

ちょっと酸味が強いかなぁ。あとやはりナッツ感はでてくるのか。
次ラストはミルのメモリ9・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...